カテゴリ
以前の記事
2016年 10月
2015年 02月 2014年 12月 2013年 05月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 ≪自己紹介≫
セツ・モードセミナー出身。 2003年よりアトリエ染花のコサージュ教室でコサージュ作りを学ぶ。 友人等からブライダル、アパレルのサンプルのコサージュの注文を受け活動を開始し、2010年2月よりHANAOTOKOとしてブランドデビュー。ブランド名は「花を造る男性」に由来。 ちょっと懐かしい、それでいてちょっと新しいコサージュを皆様にお届けいたします。 コサージュの購入は下記 Creema http://www.creema.jp/creator/8522 HANAOTOKO mackn その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 07日
コサージュのイベントを終えて、お疲れ休みをかねて名古屋に出かけてまいりました。いくつか素敵なお店を見つけたのですが、栄のテレビ塔のそばにある「ティザーヌ」さんでは、こういうものを探していた!というコサージュの魅力を引き立ててくれる(助けてもらえる、といういい方もあり)素敵なものをいくつか購入しました。こういう素敵なお店に置いていただけるようなコサージュを作れるようになりたいな、とパワーをもらえるお店でした。 こちらは結構太めのつるでしっかり編んであるケーキスタンドで、コサージュを並べて飾るのに素敵そうと思い一目ぼれ。現在追加で生産中のサクランボのコサージュを並べてみようと思いましたら、ケーキスタンドが大きくて、ついついたくさんサクサンボを作ってしまいました。もうじきラトリエルージュさんにお届け出来るかと思います。 今回のサクランボは、これぞのアカのほかに、ピンクもご用意しました。サクランボのうたのさくらんぼのイメージです。大人になっても甘酸っぱいピンクのあめ玉の味は変わらないものですから、そんなノスタルジーで色だししてみました。HANAOTOKOのお勧めです。
by hanaotoko2010
| 2010-07-07 09:00
| 制作日記
|
ファン申請 |
||